Хотел написать про матрасы Велам.. Но вспомнил, что давно не было о Венето! Причем здесь Алёна..?)) Да не причем, просто так заголовок красивше!

Встречайте – матрас Венето Комфорт Мульти. 2014 год, 4 года в эксплуатации.

Совсем ленивый стал, фотографирую телефоном ибо лень фотиком.. Надо снова приобрести «фуджик», «рико» был хорош.. Но он уехал далеко и надолго.

И так. Венето Комфорт Мульти, ткань трикотаж, очень мягкая белого цвета, за 4 года сохранилась почти хорошо. Явно это не Китай и не Турция, скорее всего немцы. По узору на поролоне можно посчитать количество ламелей.

Поролон сохранился очень хорошо, местами даже очень)) Плотность скорее всего не выше 25-й, ну может 28-я, но не 35-я. Причина разрыва ППУ очень простая.

Кокосовая койра вырезана по ширине и длине пружинного блока т.е. она на еврокаркас не приклеена совсем, поэтому поролон и порвался!

ЕВРОКАРКАС — тонкий, 5 см, но это HL4065..!

Состояние еврокаркаса спустя 4 года эксплуатации – отлично! Кокосова койра приклеена очень крепко прямо на пружину, аккуратно оторвать было сложно, но я сделал. КЛЕЙ – аццкий! Не знаю что за клей, но очень крепко держит все соединения. Кокосовая койра не протерла кармашки пружин только благодаря клею.

  • Термовойлока в матрасе не было – это минус.
  • Еврокаркас 5 см, это минус, но он из ППУ HL4065 и это жирный плюс!
  • Клей – отличный, давно не попадались такие крепкие матрасы.
  • Пружина почему-то мягкая и блок легко сжался по длине на 10 см, состояние пружинного блока – отлично.
  • Чехол, вернее ткань чехла. На ощупь скорее что-то из «богАтого» трикотажа, но тянется как мои треники на коленках. Меряем по углам — 190 см, по ширине слегка потянув — 212 см (матрас 2-х метровый)

В чехол надо было вшить молнию, обычно это занимает 30 минут с чаепитием. НО.. полтора часа и три «перешива»..! Там где вшивается молния все нормально, где верх сшивается c бортом — идет волна и п*†*ц! На четвертый раз, тьотя Таня применила секретную технологию и чехол поддался..

Ткань в матрасе Венето Комфорт Мульти – мне не понравилась.
Все остальное – неожиданно прочно и надежно, особенно удивил еврокаркас и качество клея.

Реклама