Это матрас из серии «и горы были выше, и поролоны поролонистее».
При вскрытии чехла мы видим с одной стороны 2 см кокосовой койры, а с другой — 2 см латекса, внутри 12 см ППУ 35-й плотности.

Этому образцу 10 лет, сохранился более чем хорошо, матрас продавился в одном месте там где была максимальная нагрузка. Поролон обычно не дает усадку, просто становится мягче где находится «попоместо», видимых деформаций нет, а спать не удобно.

Задача — убрать мягкое место, сделать матрас жестче т.е. вернуть к заводским настройкам. Я предложил одну сторону сделать все-таки жестче, а вторую оставить в оригинале.

Давно уже хотел заменить электролампочки в своих абажурах, вкручены светодиодные (модные максусы), потребление 20 вт, светят ярко, но свет какой-то какашечный. Вроде и ярко, но какой-то он мутный, как будто жарили картоху в помещении без вытяжки, в воздухе как легкая дымка, глаза устают от него и на фото цвета ужасные.

Купил две шт на пробу, слева «максус», справа новая. Максус — 20 Вт, новая — 1000Вт..)))

Мои абажуры задымят в момент, нужны металл. плафоны и завтра за ними поеду. От 1000Вт реально света ватт на 50-100, остальное это инфракрасное тепло, которое мне и нужно.
Жарят лампы неистово и даже думаю подвесить их не очень высоко.
Учитывая их тепловую мощность можно устроить под ними дикие пляски раздевшись догола, подпрыгивая и подскакивая в ритуальном танце, сжимая в руках старый электросчетчик и кричать ему в табло – Fuck..! Electric..! Economy..! – Fuck..! Electric..! Economy..!

Извините, отвлекся…

Продолжим, в общем матрас надо сделать как раньше и я уже это сделал. Сторона с латексом теперь будет гораздо жестче, чем сторона с кокосом. Почему так? Ну потому что так правильно..))

Что хотел сказать об этом матрасе.
Данная модель мне не нравилась по жесткости, сочетание ППУ 35-й плотности + латекс было не комфортно, о стороне с кокосом вообще молчу. Но этот матрас раскрывается спустя какое-то время (может пол-года, может год) все настилы размягчаются и матрас становится весьма удобным. Получается, что иногда матрасу нужно время, размять его, прогреть и он станет очень даже комфортным.
По качеству материалов – все на высоте! Вот яркий пример правильных материалов. Какая в данный момент плотность ППУ мне неизвестно, если кто знает — расскажите.

Реклама