Что объединяет оба эти матраса..?
Они оба беспружинные и оба приехали на «лечение».

Комфор Классик свое уже отслужил, примерно 5 лет эксплуатации, благодаря самому дешевому ППУ самое место ему было на мусорке.. НО, это не наш вариант, будем лечить!
В местах максимальной нагрузки листы поролона (толщина каждого 7 см) в нем стали очень мягкие т.е. потеряли свою первоначальную жесткость. Восстановить такой поролон уже нельзя, но можно.
Необходимо частично «заполнить» усадку, а это не менее 5 см, наклеить жесткий выравнивающий настил (термовойлок, кокос), добавить смягчающий слой, приправить сверху ватином, перешить чехол по длине и ширине (чехол растянулся на 5 см в каждую сторону)
Сказать легко, сделать сложнее, на это ушло 2 дня работы.
Результатом я остался более чем доволен, обнаружилась интересная особенность ППУ EL2240 (в матрасе скорее всего именно он). После того как поролон размягчился/дал усадку он стал интересно-мягкий, в сочетании с 1 см наклееным ватином сверху получил эффект великолепной воздушности, которая сравнима с «прошивным» матрасом ИСМ-29. Полностью отсутствует обратное давление на тело, при толщине 7см+1см=8см средне-мягкого, воздушного слоя сверху.
Сколько прослужит такой бутерброд неясно, ведь EL2240 свое уже отработал, но эффект понравился.
Как вариант брать 6-7 см такого ППУ, искусственно его состаривать и получим недорогой и комфортный настил – это конечно бред, но мысль такая останется в моей голове надолго.

Выглядит это в разрезе так.
(матрас был разобран на слои, обрезан по ширине на 20 см, вклеен по бокам «еврокаркас» по 10 см, все три слоя усилены термовойлоком, вмятина послойно заполнена при помощи ватина, под верхним ППУ вклеен кокос, на верхний ППУ наклеен 1 см ватина.

Мой любимый Магнифлекс Натуркомфорт.
Этот матрас уже был у меня «в гостях», его слегка уменьшили в размерах, на одну сторону добавили 4 см средне-мягкого ППУ, перешили боковушки.
Но это не помогло, вернее помогло, но не настолько чтобы по утру вставать в радости и бодрости.
Владелец матраса пошел на большой риск, предложил из «натура» сделать ИСМ-29.. И я конечно не смог отказаться, когда еще будет такая возможность!
Родной чехол с прошитым мемори был снят (чуть позже сделаем из него топпер).
После небольшой доработки матрас теперь выглядит вот так.
(я конечно же опробовал его, ведь право первого возлежания принадлежит мастеру)

Что могу сказать..
Да! Это оно, во всяком случае мне очень понравился обновленный матрас Натуркомфорт, хотя называться уже он так не может.
Жду честный отзыв от владельца матраса, неважно какой он будет положительный или отрицательный, мне надо его услышать.

На этом пока все.

P.S. В ближайщее время, матрас на диван с механизмом «Аккордеон» (с мемори), усиление матраса Дели 2в1 (Матролюкс) и куча разных интересностей в виде новых заказных изделий.

Реклама