Фабрики штампуют «это барахло», потому что люди хотят «это барахло» покупать, «зима-лето», «ортопедический», «2в1», «3-D аэросистем», главное чтобы побольше красивых слов, главное чтобы по акции.

— запатентованная итальянская технология (итальянцы в курсе об этой технологии?)
— идеальная циркуляция воздуха (а в старых матрасах не было циркуляции воздуха..?)
— совершенная и проверенная конструкция (красиво сказано)
— оборудование лучших мировых производителей (видел я это оборудование)

Мне попадались пружинные матрасы на самом простом и «не ортопедическом» пружинном блоке (пружина боннель) которым было 15-20 лет и они были в прекрасном состоянии, по комфорту сна и долговечности ничего подобного сейчас нет, и скорее уже не будет, такие матрасы никому не нужны, а нужна вот эта штампованная дичь..
Да-да, именно штампованная объемная дичь. Клима-латекс, поролон с массажным эффектом, материалы по форме похожие на лоток для яиц, объемные и дутые, с минимальным запасом прочности, но с красивым названием.
Вот один из примеров, где сочетание ортопедического пружинного блока равномерно распределяющего нагрузку, ортопедической кокосовой койры и высоко-анатомичного натурального латекса обеспечивают правильную поддержку позвоночнику.
Такой матрас восстанавливает психологический и энергетический баланс организма, наполняя его новыми силами потраченными за день (это не я написал)

Ну и что, что латекс и кокос всего 1 см толщиной и только посредине матраса, главное что он есть, главное что есть «зима лето», главное что он (матрас) «ортопедический».