Иногда мне кажется, что схожу с ума, но скорее всего нет т.к. я туда и не заходил.
Моя любимая ткань для матраса — жаккард, где в составе 70%ХБ и 30% синтетических нитей.
Самое идеальный чехол для матраса был из ткани жаккард стеганный на 300-й плотности ХБ наполнителя, очень пышно-мягко-красиво, но такой чехол к сожалению дает видимую усадку, которая никак не влияет на качество сна хотя все равно видеть это неприятно.
Чехол для матраса это как приправа к блюду, может существенно улучшить его «вкус» или испортить полностью. Предыдущие месяцев 3-4 заметил разницу в одной и той же ткани, состав чехла не меняю, а матрасы получаются слегка разными, сначала думал что я рукожоп (не исключаю), но мои догадки «о разности» ткани подтвердили еще два человека, поэтому сейчас в поисках перманентного качества правильного чехла для матраса.
В ближайших планах простегать жаккард на тинсулейте, щупал его недавно – очень мягкий и воздушный, думаю что получу именно тот эффект, который желаю.
Иногда просят изготовить чехол матраса из трикотажной ткани, не люблю выражение когда в разговоре говорят – «Я тебя услышал», но я «тебя услышал» и такую ткань экспериментально имею в количестве нескольких десятков метров.

Такая ткань уже применялась мной пару лет назад, разница между «тогда» и «сейчас» заметна, сейчас ее простегали люди у которых в наличии две руки и обе руки растут из плеч.

Видимый объем гораздо больше и высотой не менее 1 см, хотя плотность наполнителя в этот раз меньше на 50%.

Такой чехол отлично дополняет матрас с настилами из ППУ или мемори, отрабатывает на 100% добавляя сверху ощущение «заполненности» во время лежания на спине или живо†е, но настил из латекса толщиной 2-3 см под таким чехлом ощущается с трудом.
Конечно и в общем такой вариант матрасного покрытия радует, дополняет, делает матрас «богаче», но не для меня, мне не хватает немного до того, чтобы я сказал, – «Да, этот матрас очень за*бись!»

 

Реклама