Можно, если он беспружинный, а если пружинный то тоже можно, но иногда не нужно.

Некоторые производители пружинных матрасов используют метал рамку по периметру пружинного блока для усиления, на самом деле эта металлическая рамка не усиливает пружину, а наоборот ослабляет матрас в целом, позволяя немного экономить при производстве.

Также подобное «усиление» жёстко фиксирует крайние ряды, при нагрузке ряды пружин не имеют возможности, гибкости и эластичности, «кармашки» из спанбонда разрываются и пружинному блоку приходит быстрый финиш. (это очень коротко)
Поэтому, обрезка нового пружинного матраса с подобной метал рамкой не оправдана по затратам, необходимо убирать эту рамку, что само по себе долгое занятие и необходимо внести изменения в конструкцию матраса с заменой слабого еврокаркаса на новый более усиленный и выносливый к нагрузкам, а это полная разборка нового матраса на все составляющие и последующая его сборка.

Конечно, после такой процедуры обрезки новый пружинный матрас станет лучше, прослужит дольше хотя дополнительное вложение денег в совершенно новое, только что купленное изделие считаю не оправданным, если вы считаете по другому — то вы молодец))

Реклама